03 August, 2012

465 Boneka

sblm membaca lbh jauh, puter dulu music instrumen di atas agar lebih meresapi dan menyentuh :)

Dimulai dari 465 hari yg lalu...

Gw pacaran sama seorang cowo...

jujur aja dia itu orangnya cuek...

sangat cuek malah...

Oh ya, nama gw Kate, n cowo gw Zoe...


Di setiap hari kita pacaran, mulai dari hari pertama, Zoe slalu kasi gw boneka...

Boneka kecil...

Dan gw slalu taro itu untuk menuhin kamar gw...


Tapi jujur aja, ada hal yg bikin gw sedih...

pacaran kita tuh slalu aja, jalan", crita beberapa hal, pulang dia kasi boneka trus pergi gitu aja...

gw gk pernah denger kata" "GW SAYANG LU" or even "I love u"...

he never said that...

pas pertama kali jadian pun, dia cuma bilang "mw menjalin hubungan sama ak??"

dan gw, y gw tw prasaan gw....

gw suka dia, jadi kita jalan smpe skarang...


tw apa yg gw harapkan dalam hub gw???

gw cuma berharap, dia bakal ngomong "i love u"

itu aja, 3 kata simple kan??


Dan, di hari ultah gw pun, dia gk ngomong apa"...

gw tunggu dia telpon dari pagi, sampe malam lg dia gk telpon...

bahkan dateng k rumah gw pun gk...

gw sampe cape nungguin dia..

akhirnya gw tidur...

tidur dgn prasaan yg gk nentu...

mikir apa dia bener sayang gw apa gk...

gw mulai lelah sama hub gw...


Sampe akhirnya, sbelum jam 12 malam...

dia telpon, bangunin gw, dan suruh gw kluar rumah...

sperti biasa, dia cuma bilang "maap ak dateng smalam ini, ini hadiah buat km...maap ya.."

gw cuma bs ngomong, "iaa gpp...udah repotin km dateng smalam ini..."

"maap y tapi...hmm, ak ijin pulang dlu..gud nite"

"ok gud nite..."

dia tetep gk ngmg apa" lgi...

dan stelah dia jalan gk brp jauh, gw teriak...

"Waitttt!! I love U...I always love u..Knp km gk penah bilang itu??"

"Is that all u wanna ask?? Do i have to answer it?? km bobo aja... uda malam..."

sakit...

seriously, sakit...

knp dia bgitu dingin??


dan besok harinya...

gw memutuskan untuk diem aja...

gw rasa gw harus jauhin dia...

ngobatin hati gw yg bner" luka...


tapi, gw liat dia...

liat cowo gw jalan sama cewe lainn...

it really broke my heart...

gw cuma lari, pulang k rumah dan nangis sekenceng"nya...

gw mw buang smua boneka yg dia kasi...

smua boneka berjumlah 464...

gw udah gk kuat...

dia udah kek melukai hati gw pake peniti...

ditusuk sdikit" yg akhirnya lama" menjadi sesakit ini...


tapi, Zoe telpon gw, sperti biasa, dia suruh gw kluar...

kali ini lain...

dia bawa boneka yg gede...

tapi buat apa...

gw gk butuh...


Zoe,"ini buat km"

gw, "buat apa?? ak udah gk butuh"

gw buang boneka itu ke tengah jalan...

gw liat dia, kali ini dia beda...

matanya kliatan sedih, dia keliatan kecewa pas gw buang boneka itu...

dia lari ke tengah jalan, buat mungut lagi boneka it...


tapi, ada suara keras... keras bgt...

gw cuma bs triak..."ZOE, lari dr sana Zoe, Zoe minggir..."

tapi dia cuma bs liat gw, matanya beda, dia begitu sedih..

dan akhirnya "Crassssssshhh"

Sebuah truk, menghantam tubuh Zoe...

gw lgsg ngrasa kosong...

gw gw tw msti gmn...

gw nangis, triak kenceng"...

gw gk nyangka, di hari ke 465, gw gk bs liat zoe lagi buat slamanya...

yg tersisa cuma boneka, boneka yg seakan" zoe slamatkan demi gw...


dunia gw seakan runtuh...

gw gk tw harus apa...

di hari ke 465 pun dia tetep gk bilang klo dia sayang sama gw...

dia gk bilang apa"...


gw memutuskan buat pack smua boneka dari dia...

gw peluk boneka dia sbelum gw pack smuanya...

tapi, apa yg terjadi...

bonekanya bunyi...

gw gk tw sbelumnya klo boneka ini adalah boneka yg bs bersuara klo perutnya ditekan...

gw teken lagi dan kuar bunyi "I LOVE U FOR EVERY TIME PASS BY"

itu suara zoe, dia isi boneka ini pke suara dia...

smua boneka...

464 boneka...

dan ktika gw mencoba boneka yg ke 465, kuar jg suara dia...

yg ini berbeda...

bner" beda...

"Honey, maap slama ini ak gk bsa bilang klo ak sayng km...i'm to shy to say it...tapi ak janji mulai skarang, ak bkal ucapi apa yg ak rasa...I love u, hun..love u as always"


gw menjerit sebisa gw...

meraung"...

gw gk sadar klo dia bener" sayang sma gw...

465 boneka yg dia kasi...

diisi dengan suara dia...

ini ternyata supaya gw bs denger terus klo dia sayang gw...

gw gk bsa buang boneka" ini...

mereka begitu berharga buat gw...

gw bener" kehilangan org yg gw sayang, dan org yg ternyata sayang gw lebih dari apapun...